kemo مدير
عدد المساهمات : 217 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
| موضوع: طريقة عمل الكبده الاسكندرانى السريعه الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 8:12 am | |
| المقادير:
1/2 كيلو كبدة 4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة 6 فصوص ثوم كبيرة م ك زيت ذرة ملح وفلفل وبهارات عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل التحضير:
1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. 2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة. 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة. 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
الطريقة
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما. 2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها. 3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.
وبالهنا والشفا
| |
|