منتدى البلدوزر

منتدى البلدوزر


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security
الخميس فبراير 23, 2017 12:31 pm من طرف صقر الحاسب

» الاصدار الأخير من الحصان الذهبى الداعم للعربية
الخميس فبراير 23, 2017 12:26 pm من طرف صقر الحاسب

» ESET Smart Security Arabic نسخه معربه لاتحتاج الى تعريب !!
الأربعاء مارس 26, 2014 9:31 am من طرف samar09

» اقوى ادوات لجعل الويندوز اصلى
الأحد مارس 16, 2014 12:14 am من طرف ادعلي

» العفو سلاح الأقوياء
الإثنين نوفمبر 19, 2012 6:48 am من طرف صقر الحاسب

» أهل السنة والجماعة .. الخصائص والمعتقدات
الإثنين نوفمبر 19, 2012 6:44 am من طرف صقر الحاسب

» اسطوانة التلاوات الخاشعة - رائعة
الإثنين نوفمبر 19, 2012 6:38 am من طرف صقر الحاسب

» سورة التحريم بتلاوة ماهر المعقلى
الإثنين نوفمبر 19, 2012 6:36 am من طرف صقر الحاسب

» انظروا الى رحمة افضل الخلق
الإثنين نوفمبر 19, 2012 6:34 am من طرف صقر الحاسب


شاطر | 
 

 بالصور الفطيرة الحلزونية جربوها ودعولى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kemo
مدير
avatar

عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 30/10/2009

مُساهمةموضوع: بالصور الفطيرة الحلزونية جربوها ودعولى   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 8:16 am

[size=24]بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير


-----

العجينة
-------

4كوب دقيق (500 جرام ) + ذرة ملح
4\\\\3 كوب حليب على ماء دافىء
2ملعقة متوسطة خميرة فورية أو قطعة كبير ة من الخميرة الطازجة
2بيضة كاملة + صفار بيضة + رشة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة
3ملاعق كبار سكر
بشر ليمونه

*******
الحشو

----
2ملعقه كبيرة زبدة طرية جدا
من 4 الى 5 ملاعق سكر
4\\\\3 كوب زبيب
4\\\\3 كوب فواكه مسكرة أو مشمش مجفف مقطع قطع صغيرة


****


الطريقة
-------
نفرك الزبدة في الدقيق ثم نضع باقي المكونات ولكن لا نضع الحليب والماء دفعة واحدة فقد لا تحتاج العجينه الى كل الكمية وقد تحتاج أكثر
نترك العجينه لتختمر ساعه تقريبا حسب حرارة الجو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد العجينة بالنشابةونحاول جعلها مستطيلة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهنها بالزبدة ثم نرش عليها السكر بالتساوي ثم نضع كلٍ من الزبيب والفواكه المسكرة أو المشمش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبرم العجينه كما في الصورة وتوضع بالثلاجة نصف ساعة تقريبا ليسهل تقطيعها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع العجينه الى شرائح وتوضع في صينية مدهونة سمن أو على ورق زبدة مدهون بالسمن ثم نضعه بالصينيه ونصف حلقات الفطيرة كما في الصورة ونتركها ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وها هي بعد ان اختمرت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن ان ندهنها بالبيض الممزوج ببعض الحليب قبل دخولها الفرن حسب الرغبة ولكن البيض يجعلها تحمر بسرعة

تخبز في فرن حار لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم نوطي حرارة الفرن ونتركها من 10 الى 15 دقيقة أخرى

بعد خروجها من الفرن ممكن أن ندهنها بقليل من شربات الحلويات الشرقيه
أو نتركها تبرد ثم نرش عليها سكر بودرة وممكن لا نضع أى شىء هذه يتوقف على رغبة المتذوقين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة





منقول/
size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albldother.own0.com
kemo
مدير
avatar

عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 30/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: بالصور الفطيرة الحلزونية جربوها ودعولى   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 8:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albldother.own0.com
 
بالصور الفطيرة الحلزونية جربوها ودعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البلدوزر :: المطبخ والديكور :: المطبخ-
انتقل الى: